孙维佳院长出席金砖国家青年峰会并 演讲宣介中共二十大精神
日期:2022-12-08 浏览次数: 字号:[ ]

11月2日,北京第二外国语学院区域国别学院(高等研究院)特聘院长孙维佳应邀出席了金砖国家青年峰会暨2022年北京友好城市国际青年交流营共话青年发展型城市研讨会,并做了题为《携手共筑全球发展光明未来》的演讲。

孙维佳院长指出,中国始终把青年看作推动社会发展的有生力量,致力于鼓励青年在参与推动构建人类命运共同体的实践中展现青春活力。中国政府认为,推进人类社会进步、创造世界美好未来是青年的责任;激发青春担当、推动全球发展必须促进青年优先发展;落实全球发展倡议、构建人类命运共同体需要世界青年大团结。

孙维佳院长还向与会的各国青年代表宣介了中国共产党第二十次全国代表大会确立的各项政策,着重指出,促进世界和平与发展,推动构建人类命运共同体是中国全部对外政策的目标和愿景,也是中国实现现代化的根本路径和本质特征。

金砖国家青年峰会暨2022年北京友好城市国际青年交流营共话青年发展型城市研讨会由共青团中央国际联络部、北京团市委共同举办,北京第二外国语学院承办,中外青年营员共约150人参加了研讨会。北京第二外国语学院党委常委、副院长张严出席了研讨会并致辞。