孙维佳院长出席第九届国家传播战略高峰论坛
日期:2022-10-05 浏览次数: 字号:[ ]

8月24日,“第九届国家传播战略高峰论坛”在北京召开。北京第二外国语学院区域与国别研究院特聘院长孙维佳应约出席并做了题为《北京冬奥会国家形象建设及国际传播的经验和启示》的主旨演讲。

本次论坛由大数据与国家传播战略教育部哲学社会科学实验室、中央民族大学新闻与传播学院、华中科技大学国家传播战略研究院、华中科技大学新闻与信息传播学院共同主办。来自新华社、清华大学、北京大学、人民日报社等媒体和高校的专家学者参加了论坛。

孙维佳院长指出,北京冬奥会是在中国迈向第二个百年奋斗目标的关键时期所举办的一次重大的标志性活动,党中央、国务院着眼于国家形象的建设和国际传播,通过精准的愿景设计和精彩的奥运实践,共同构建起完美的国家形象传播,达成了圆满的效果。北京冬奥会在国家形象建设和国际传播的方面的成功经验,归结为一点就是坚持以构建人类命运共同体理念来擘画北京冬奥会的实践。